Alasan Gue Move On Dari Kamu

Kalau di hitung-hitung udah lama banget kita bersama. Saat gue sedih ataupun senang gue selalu bercerita padamu. Tapi sekarang gue udah mempertimbangkan dengan masak, malah sempat gosong dikit-dikit. Untung gue cepat sadar, dan akhirnya gak gosong-gosong amat. Keputusan gue udah bulat sebulat bola basket yang susah untuk di mainkan oleh cwo seperti gue. Sekarang gue udah move on dari blogspot ke wordpress. Kalian pasti kepo kan kenapa gue memilih wordpress ? padahal wordpress adalah blog atau cms yang banyak aturan. Pindah dari blogspot ke wordpress itu sama aja kita pindah dari kost-kostan ke asrama. Di asrama kita tinggal harus patuh dengan aturan yang sudah dibuat. Begitu juga dengan wordpress, kita tidak bisa menaruh iklan di blog kita. kalaupun kita nekat menaruh iklan, bisa-bisa blog kita akan di banned. Serem bingit kan !!! misalkan postingan kita udah banyak terus blog kita di banned. Pasti kalian bakal ngomong, “Mending gue berhenti ngeblog kalau semua itu terjadi.”

news-blog-gigimoveon Nah itu tadi salah satu kekurangan wordpress, dan akibatnya kita tidak bisa menghasilkan dolar deh dari blog kita. bagi kalian yang pengen dapet duit dari pasang iklan di blog mending pake blogspot aja. Kecuali kalian pake wordpress dengan hosting dan domain sendiri baru bebas pasang iklan.

Gue mau cerita sedikit sama kalian. Kalau dulu pas jaman masih sekolah, waktu awal gue ngeblog memang niat gue ngeblog buat cari penghasilan tambahan. Dan sampai sekarang kalau dihitung-hitung udah 2 tahunan lebih gue ngeblog, gue belum pernah sama sekali dapat duit atau pay out dari usaha gue cari duit dengan blogging. Dan sekarang gue mulai putus asa ngeblog untuk dapat duit.

Ditambah lagi sekarang gue sibuk kerja, pulang rumah capek langsung istirahat. Paling cuma sempat pencet-pencet hp terus tidur. Kalau ada waktu buka pc nulis dikit kalau sibuk banget cuma bisa nulis di hp. Nah berhubung gue udah kerja, sekarang ngeblog bagi gue cuma sekedar menyalurkan hobi dan mencari kesenangan atau sekedar berbagi apa yang bermanfaat dan bisa di share di blog gue. Kalau dulu gue sebagai blogger marketing ( Istilah yang gue buat untuk para blogger yang ngeblog untuk cari duit ) lebih mengutamakan bagaimana caranya agar visitor gue banyak dan dapat klik iklan yang banyak juga. Sekarang gue sebagai blogger personal ( Istilah yang gue buat untuk para blogger yang suka nulis dan tidak bertujuan komersil ) lebih mementingkan readers gue.

Sekarang yang gue pikirkan adalah gimana caranya readers blog gue nyaman dan menikmati tulisan gue. Dan untuk itu gue rasa wordpress adalah blog yang tepat. WordPress dapat membuat readers nyaman saat membaca dari pc, tablet, maupun smartphone. Karena wordpress sudah menyediakan fitur theme atau template yang merubah tampilan saat readers mengakses blog kita dari mana saja. Maksudnya theme wordprees berubah secara otomatis sesuai dari mana readers tersebut mengakses blog kita. baik dari pc, tablet, maupun smartphone. Gue yakin hal ini akan membuat nyaman para readers kita saat menikmati tulisan yang kita posting di blog.

Gambar 1 - Fitur theme wordpress

Gambar 1

Kalau kalian mau coba liat seperti apa tampilan blog kamu kalau di akses dari pc, tablet, maupun smartphone. Kamu bisa langsung masuk ke menu Tampilan > Sesuaikan. Dan klik 3 icon yang bergambar pc, tablet, dan smartphone.

Setelah kita membuat nyaman readers. Kita harus mengajak para visitor untuk tidak menjadi silent readers. Salah satu caranya adalah dengan cara mempermudah readers untuk berkomentar. Dan lagi-lagi wordpress menyediakan fitur yang asik untuk berkomentar yaitu mengijinkan para readers untuk berkomentar dengan akun social media seperti twitter, google plus, dan facebook. Jadi para readers yang tidak mempunyai akun wordpress pun bisa berpartisipasi berkomentar pada tulisan kita. siapa sih di dunia ini yang tidak mempunyai akun facebook, twitter, atau google plus. Jadi gue rasa fitur ini sangat efektif untuk merangsang para readers untuk bercua-cuap meninggalkan jejak di setiap tulisan kita.

Gambar 2

Gambar 2

Sedangkan blogspot hanya menyediakan sedikit pilihan untuk berkomentar coba lihat gambar di bawah yang ada kotak merah nomer 1. Blogspot menyediakan fitur komentar menggunakan akun LiveJournal yang menurut gue tidak begitu popular, gue yakin kalian juga gak punya akun LiveJournal kan ??

Gambar 3

Gambar 3

Coba kalian lihat gambar kotak merah nomer 2, disana terlihat pada blogspot maupun wordpress menyediakan fitur pemberitahuan ke e-mail readers jika kita membalas komentarnya. Tapi bedanya kalau wordpress hanya memberikan pemberitahuan jika komentar readers kita balas. Sedangkan blogspot memberikan pemberitahuan setiap ada komentar baru di postingan tersebut. Disini sangat terlihat wordpress lebih efektif daripada blogger. Saya yakin pemberitahuan setiap ada komentar baru itu sangat mengganggu, Cuma menuh-menuhin inbox e-mail dengan pemberitahuan yang gaje. Apalagi kalau yang komen orang jualan obat kuat, asam urat, jerawat. -_-

WordPress juga menyediakan fitur balas komentar dari menu komentar tanpa harus mengunjungi halaman postingan yang di komentari readers.

Gambar 4 - fitur balas komentar wordpress

Gambar 4

Fitur yang lain lagi adalah wordpress menyediakan form contact agar readers bisa menghubungi kita.

Gambar 5 - Fitur Contact

Gambar 5

Jadi ketika readers menulis pesan di halaman contact yang sudah kita buat dan dia mengklik Kirim. Maka pesan tersebut akan otomatis terkirim ke e-mail yang sudah kita setting. Memang sih blogger juga bisa di sisipkan form contact, cuman kita harus memasang form contact dari pihak ketiga. Kalau wordpress sudah di sediakan fitur ini secara gratis.

Masih banyak lagi deh fitur dari wordpress yang sangat memudahkan kita untuk berkarya sebagai personal blogger. Gimana ? tertarik gak untuk move on ke wordpress juga ?

Jangan lupa komentarnya ya..

Iklan

11 thoughts on “Alasan Gue Move On Dari Kamu

  1. Aku dari blog yang pertama sampe yang sekarang pun tetap setia sama WP, meskipun tampilan blogspot jauh lebih menarik tapi kok kayanya nggak friendly banget, apalgi kalau mau komentar susah banget harus ada kode2 robot segala huffttt

    Suka

    • iya ka… entah kenapa baru nyadar kalo WP lebih enak di pake..
      soalnya dulu waktu awal ngeblog pengen cari duit sih.. nah sedangkan di WP kan kita gak di bolehin masang iklan. jadi aku pake Blogspot deh..
      tapi sekarang nulis di blog lebih karena hoby bukan karena cari duit 🙂

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s